コメントの投稿
No title
白い芍薬、すてきですね。
葉っぱもつやつやして元気そう。
手前にチラッと見えるのは、ラムズイヤーではありませんか?
ラムズイヤーはうちではちょっと茂ってくるとすぐに蒸れてしまってダメになります。
今年は長雨で傷んでしまったお花や野菜が多いです。
伸びて先の方が倒れかかっているズッキーニを気にかかりながらほうっておたら、腐ったり折れたりして3株もダメになってしまいました。
バラも素敵ですね。北海道では虫の発生なども少なくてよく育つのではありませんか?
↓猫ちゃんが家族の一員になったんですね。ポンちゃんは仲良くしてくれそうでしょうか。
葉っぱもつやつやして元気そう。
手前にチラッと見えるのは、ラムズイヤーではありませんか?
ラムズイヤーはうちではちょっと茂ってくるとすぐに蒸れてしまってダメになります。
今年は長雨で傷んでしまったお花や野菜が多いです。
伸びて先の方が倒れかかっているズッキーニを気にかかりながらほうっておたら、腐ったり折れたりして3株もダメになってしまいました。
バラも素敵ですね。北海道では虫の発生なども少なくてよく育つのではありませんか?
↓猫ちゃんが家族の一員になったんですね。ポンちゃんは仲良くしてくれそうでしょうか。
Re: No title
そうです。シャクヤクの手前はラムズイヤーです。
さすが!ちょこっと見えただけでわかるんですね。^^)
ラムズイヤーはきっと北国の気候の方が向いているのかもしれません。
なーんにもしないのに、増えて増えて手に負えないので、この春に
ずいぶんと大胆に引っこ抜いてしまいました。
でも、去年のクリスマスリースに使ったら、葉っぱはいい感じで
ドライになるので、抜きすぎの分、ちょっと回復して欲しいかも。
(。。。って、勝手ですね^^;)
ポンちゃんとりんちゃん、まだ本格的にいっしょにしていないんです。
りんちゃんが完全な体調になってから、ワクチンなので(今週末に予定)
それが終わってから、徐々にと思っています。
さすが!ちょこっと見えただけでわかるんですね。^^)
ラムズイヤーはきっと北国の気候の方が向いているのかもしれません。
なーんにもしないのに、増えて増えて手に負えないので、この春に
ずいぶんと大胆に引っこ抜いてしまいました。
でも、去年のクリスマスリースに使ったら、葉っぱはいい感じで
ドライになるので、抜きすぎの分、ちょっと回復して欲しいかも。
(。。。って、勝手ですね^^;)
ポンちゃんとりんちゃん、まだ本格的にいっしょにしていないんです。
りんちゃんが完全な体調になってから、ワクチンなので(今週末に予定)
それが終わってから、徐々にと思っています。
No title
お花が素敵ですね~♪
お庭の空気も美味しそう!
そしてりんちゃんがファミリーに迎えられたんですね!
ポンちゃんとのからみが楽しみですね
塩麹は我が家もドハマり中!
うまみというか深みがあって
塩って美味しいんだな~、と実感する日々でございます♪
友人からの頂き物なので
無くなったら自分で作らなくちゃ
その本、我が家も買いかも!
お庭の空気も美味しそう!
そしてりんちゃんがファミリーに迎えられたんですね!
ポンちゃんとのからみが楽しみですね
塩麹は我が家もドハマり中!
うまみというか深みがあって
塩って美味しいんだな~、と実感する日々でございます♪
友人からの頂き物なので
無くなったら自分で作らなくちゃ
その本、我が家も買いかも!
サラロンさんへ
サラロン家でもドハマリですか!
わたしも、第一弾の塩麹がもう少しでなくなりそうなので
新しいのをそろそろ仕込まねばと、思っているところです。
この本は甘酒をりようしたスィーツのレシピも載ってるし、
もちろん塩麹の利用のバリエーションもたくさんで、(保存食とか)
おススメですよ♪
りんちゃんとポンちゃん、
りんちゃんのワクチンが済んでから、本格的に
からませていくつもりです。
不安がないといえば、ウソになりますが、
まぁ、ぼちぼち仲良くしてもらえればと。。。^^)
わたしも、第一弾の塩麹がもう少しでなくなりそうなので
新しいのをそろそろ仕込まねばと、思っているところです。
この本は甘酒をりようしたスィーツのレシピも載ってるし、
もちろん塩麹の利用のバリエーションもたくさんで、(保存食とか)
おススメですよ♪
りんちゃんとポンちゃん、
りんちゃんのワクチンが済んでから、本格的に
からませていくつもりです。
不安がないといえば、ウソになりますが、
まぁ、ぼちぼち仲良くしてもらえればと。。。^^)