FC2ブログ

チョコレートの季節

バレンタインデーも過ぎての、今頃のチョコのはなしですが。。。

正直いって、商業ペースにのせられているのは
否定できませんが、やっぱり2月はチョコレートをいつもより
食べがちです。
いっぱいいろんなものが店頭に並ぶので、眼福でもありますね。

ここ3年ばかり、友人が仕事の関係、サロン・デュ・ショコラがらみで
わたしの住んでいる町に訪れるので、会いに行きがてら、
そのイベントも見たりしています。

今年は
デザート・サーカスのチョコレートバーガーをゲット♪(自分用^^)
生地は外側がサクッ、中はフワッ
でも、ダクワースやマカロンともビミョーに違います。
中身のクリームはキャラメル、オレンジなど5種類ありますが
わたしはダークチョコが一番好きです♪

DSCN1629.jpg

でも、やっぱり戻ってくるのは、すっきりシンプルなチョコレートかも。
昨年一昨年と、サロン・・・で聞いたデザートサーカスのシェフ
モーテン・ヘイバーグさんのトークショーでのお話で
「チョコは舌に乗せたら、上あごに押し付けてゆっくり
溶かしてあじわって(がりがり噛んじゃダメ)」と、いうことばを
思い出します。




コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Asa

Author:Asa
仕事は木を彫ったり削ったりして作品を作っていますが
なんでも作ってみるのが好きです。
野犬の子として保護され2019年2月生後約五ヶ月でうちの子に
なったmix犬ハノンとうちの絶対的お嬢、トラ猫りんと暮らしています。
もふもふ犬ポンは空からのオブザーバーになりました。

制作関係ブログ(2020年1月よりこちらのブログと統合しました。)  制作のぉと
homepage atelierAsa

最近の記事
最新コメント
リンク
カテゴリー
ブログ内検索
カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
月別アーカイブ