スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコレートの季節

バレンタインデーも過ぎての、今頃のチョコのはなしですが。。。

正直いって、商業ペースにのせられているのは
否定できませんが、やっぱり2月はチョコレートをいつもより
食べがちです。
いっぱいいろんなものが店頭に並ぶので、眼福でもありますね。

ここ3年ばかり、友人が仕事の関係、サロン・デュ・ショコラがらみで
わたしの住んでいる町に訪れるので、会いに行きがてら、
そのイベントも見たりしています。

今年は
デザート・サーカスのチョコレートバーガーをゲット♪(自分用^^)
生地は外側がサクッ、中はフワッ
でも、ダクワースやマカロンともビミョーに違います。
中身のクリームはキャラメル、オレンジなど5種類ありますが
わたしはダークチョコが一番好きです♪

DSCN1629.jpg

でも、やっぱり戻ってくるのは、すっきりシンプルなチョコレートかも。
昨年一昨年と、サロン・・・で聞いたデザートサーカスのシェフ
モーテン・ヘイバーグさんのトークショーでのお話で
「チョコは舌に乗せたら、上あごに押し付けてゆっくり
溶かしてあじわって(がりがり噛んじゃダメ)」と、いうことばを
思い出します。




コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。