スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生とふつうのあいだ

read 666

先日寝坊して、朝食のあと、ぼーーっとテレビを観てたら、
NHKの料理番組で生キャラメル(という言い方はしてなかったけど)
の作り方を放送していた。
「少量なら、意外とすぐできるんだ~」というのが、そのときの
感想。

生キャラメル。わたしは、特に好きでも嫌いでもないという程度でして。
某牧場のお店に並んで買おうという情熱は全くないです。

でも、自分で作ってみるのも、面白そう。。と思い、
作ってみたわけです。
レシピは「きょうの料理プラス」のものをそのまま。抹茶味です。
見た目がかな~り地味だ。^^;)

出来は、まあまあ。ちょっと硬めだったので生と普通のキャラメルの中間くらい。
また作るかどうかは???です。

コメントの投稿

非公開コメント

私も・・・

見ました。。。
あ~、作れるかもと思いましたが・・・作っていませんーー;
Asaさん、↓のスープといい、マメですね^^

Re: 私も・・・

めんどくさそうなものには
手を出さないんですよ~^^;)
ワタシ的に今年のモットーは「思いついたらやってみよー!」
なんです。(いつまで続けられるか==)
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。