FC2ブログ

生とふつうのあいだ

read 666

先日寝坊して、朝食のあと、ぼーーっとテレビを観てたら、
NHKの料理番組で生キャラメル(という言い方はしてなかったけど)
の作り方を放送していた。
「少量なら、意外とすぐできるんだ~」というのが、そのときの
感想。

生キャラメル。わたしは、特に好きでも嫌いでもないという程度でして。
某牧場のお店に並んで買おうという情熱は全くないです。

でも、自分で作ってみるのも、面白そう。。と思い、
作ってみたわけです。
レシピは「きょうの料理プラス」のものをそのまま。抹茶味です。
見た目がかな~り地味だ。^^;)

出来は、まあまあ。ちょっと硬めだったので生と普通のキャラメルの中間くらい。
また作るかどうかは???です。

コメントの投稿

非公開コメント

私も・・・

見ました。。。
あ~、作れるかもと思いましたが・・・作っていませんーー;
Asaさん、↓のスープといい、マメですね^^

Re: 私も・・・

めんどくさそうなものには
手を出さないんですよ~^^;)
ワタシ的に今年のモットーは「思いついたらやってみよー!」
なんです。(いつまで続けられるか==)
プロフィール

Asa

Author:Asa
仕事は木を彫ったり削ったりして作品を作っていますが
なんでも作ってみるのが好きです。
野犬の子として保護され2019年2月生後約五ヶ月でうちの子に
なったmix犬ハノンとうちの絶対的お嬢、トラ猫りんと暮らしています。
もふもふ犬ポンは空からのオブザーバーになりました。

制作関係ブログ(2020年1月よりこちらのブログと統合しました。)  制作のぉと
homepage atelierAsa

最近の記事
最新コメント
リンク
カテゴリー
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ