スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コリンキー

道の駅みたいなところで見かけたことはありましたが
この夏はじめて食べてみました。

コリンキー

DSCN2078.jpg


ほんと、カボチャとズッキーニを足して2で割ったようなかんじの野菜です。
生で食べるのが基本のようで、食感は'シャキカリ’。味は淡白です。

そのままスライスして塩を振ったり、塩もみしたり、
サラダに混ぜ込んだり。

きれいな黄色なので、赤のパプリカやオクラ、キュウリ、ミョウガと一緒にして
色鮮やかなサラダになりました♪

DSCN2086.jpg


春から始めたぬか床にもいれてみたら
カリカリおいしい糠漬けになりました。
これは、けっこうおススメです。

DSCN2095.jpg

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。