貴重な収穫

庭に毎年アスパラが生える場所がある。
でも、食べごろをいつものがしていて、たんなる観葉植物として
繁茂させていたのだけど、
今年はたまたま食べごろ状態を2本発見したので、収穫してみた。
(ちょと伸びすぎ。^^;)たべるのにはギリギリです。)

DSCN2515.jpg

。。。で、こうなった。^^)
まさに収穫から口に入るまで10分以内!とれたては新鮮であまい♪

DSCN2516.jpg

茹でてドレッシングやちょと工夫したソースをかけるとか
白和えにいれてみるとか
ホイル焼きとか。。。いろんな食べ方があるけど

やっぱりシンプルに蒸し焼きでバター塩コショウで食べるのが一番だと思う。^^)b



コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ