FC2ブログ

食卓の春

今時期出回る菜の花が好きです。

辛子合えとか、ごま油で炒めたりとか、

パスタでも。
これは、タマネギとツナといっしょに豆乳を使ったクリームソース。
風味付けに生クリームも少々仕上げに入れました。

DSCN3295.jpg



つぼみが開きかけたのを選って、小さなガラス器に生けて食卓に飾りました。

DSCN3296.jpg


ぱあっと、明るい気持ちになります。

コメントの投稿

非公開コメント

No title

パスタもおいしそうですが、横の泡の立っているものについ目がいきました(笑)
Asaさん、飲まれるんですか?
こちらでは、桜がもう今日いっぱいぐらいではないかと。
春は短いですね。

No title

私も菜の花大好きです!

でも今日はより苦い、フキノトウでパスタにしました。

うさぎさん

夕食後にポンの夜の散歩に行くので
量はたくさんではありませんが飲みますよ♪(きっぱり・笑)
でも、ここに写っているのは、ノンアルコールビールです。
満開の桜、うさぎさんのところで一足先に
満喫させて頂きました。こちらは後一ヶ月先です〜。

A.E.Gさん

フキノトウのパスタ!試したことないです。
庭にそろそろ出始めたので、是非やってみます!

苦みを楽しめるのって、オトナだわ〜
(わたしはずいぶん昔からオトナ年齢ですけど^^;)
って、つくづく思っちゃいますね。
プロフィール

Asa

Author:Asa
仕事は木を彫ったり削ったりして作品を作っていますが
なんでも作ってみるのが好きです。
野犬の子として保護され2019年2月生後約五ヶ月でうちの子に
なったmix犬ハノンとうちの絶対的お嬢、トラ猫りんと暮らしています。
もふもふ犬ポンは空からのオブザーバーになりました。

制作関係ブログ(2020年1月よりこちらのブログと統合しました。)  制作のぉと
homepage atelierAsa

最近の記事
最新コメント
リンク
カテゴリー
ブログ内検索
カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
月別アーカイブ