スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

真っ赤っかなスープ



10日ほど前、デパ地下で見つけたビーツ(1パック3個入り)
一個は、すぐ茹でて賽の目に切って、ヨーグルトを水切りしたものと
あえて、サラダにした。あざやかなピンク色になり、ほんのり甘く
おいしかった♪
その後が続かず、ああ、早く使ってしまわねば。。。と、横目で見つつも
あと2個のビーツは萎びてきてしまった。

昨日まとめて残りを調理した。
一個はピクルス。
一個はちょっとダメになっている部分を取り除いてトマト入りスープにドッと
大胆に投入。ボルシチのつもり。

一晩置いたスープは、ジャガイモもキノコも、すべての具材が
真っ赤っかに染まってしまった!!えぇ
ロシア料理店で食べたボルシチはこんなに赤くなかったな・・・
明らかに入れすぎか。。。
でも免疫力を高める働きもあるらしいので、
このメニュー、案外時機を得ているかも。^^)

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。