スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆乳ぜりぃ

先月、一年ぶりで会った友だちと話していて、
「豆乳を寒天で固めたゼリーっておいしいよ。」と薦められた。
わたし:「う~ん、豆乳はちょっと苦手なんだよね~。」と言うと、
友人:「豆乳のくせみたいなの、気にならなくなるよ。わたしたち大豆イソフラボンを
意識して摂ったほうがよいお年頃だしね~。(笑)」
。。。ということで、ちょっと、思い立って作ってみた。

寒天を切らしていたので、ゼラチンで固め、食べる時は上にきな粉をぱらぱら、
仕上げに黒蜜をたら~り、としてみた。
これがなかなかおいしかったんです!

DSCN0627.jpg

黒蜜の風味がさらに豆乳のくせを隠してくれるので、より食べやすくなる。
画像のものには、ちょうど白花豆をうっすら甘く煮たものがあったので
それも入れてみました。
ちょっと噛み噛みすることが加わることで、おやつとしても’食べた’感
が出る気がする。低カロリーというのもうれしいところ^^)

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。