スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あかいゼリー2種



昨年レシピを見つけて作ったら美味しかったプルーン(生)のゼリー。
今年も生のプルーンが出回っているのでまた作ってみた。
味も美味しいし、色もきれいなんです。

実は皮を剥いて煮るのだけど、剥いた皮は捨てずに煮出すとこんな色になるのだ。



DSCN0742.jpg

こちらはトマトゼリー。
某会社のトマトゼリーを参考に作ってみた。
材料はゼラチン、トマトジュース、オレンジジュース、白ワイン、ジンジャー(粉末)など。。
今年はウチの一坪農園からプチトマトがたくさん獲れたので、
ゼリーの中に湯むきしたプチトマトのシロップ煮がゴロンチョと、入っています。

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。