FC2ブログ

あかいゼリー2種



昨年レシピを見つけて作ったら美味しかったプルーン(生)のゼリー。
今年も生のプルーンが出回っているのでまた作ってみた。
味も美味しいし、色もきれいなんです。

実は皮を剥いて煮るのだけど、剥いた皮は捨てずに煮出すとこんな色になるのだ。



DSCN0742.jpg

こちらはトマトゼリー。
某会社のトマトゼリーを参考に作ってみた。
材料はゼラチン、トマトジュース、オレンジジュース、白ワイン、ジンジャー(粉末)など。。
今年はウチの一坪農園からプチトマトがたくさん獲れたので、
ゼリーの中に湯むきしたプチトマトのシロップ煮がゴロンチョと、入っています。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Asa

Author:Asa
仕事は木を彫ったり削ったりして作品を作っていますが
なんでも作ってみるのが好きです。
野犬の子として保護され2019年2月生後約五ヶ月でうちの子に
なったmix犬ハノンとうちの絶対的お嬢、トラ猫りんと暮らしています。
もふもふ犬ポンは空からのオブザーバーになりました。

制作関係ブログ(2020年1月よりこちらのブログと統合しました。)  制作のぉと
homepage atelierAsa

最近の記事
最新コメント
リンク
カテゴリー
ブログ内検索
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
月別アーカイブ